资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 交通运输部:推动农村物流融合发展 补齐农村物流设施短板

    一是促进资源整合,着力推动农村物流融合发展。围绕网络节点共建共享、运力资源互用互补、标准规范统一、企业融合创新等方面,引导交通运输、邮政、快递、电商、供销、农业等农村物流资源高效整合,加快构建畅通便捷、经济高效、便民利民的农村物流服务网络。 二是强化政策支持,着力补齐农村物流设施短板。

    中国新闻网 2022-10-31 15:48:21

  • 快递企业备战“双十一” 四季度盈利有望加速修复

    中银证券表示,通行费减免有利于改善公路货运行业生存状况,减轻货车司机、货运企业成本负担,有利于减少行业经营成本压力,提升盈利空间。 中邮证券表示,随着“双十一”网购大促的临近,快递行业的旺季即将来临,快递行业将呈现量价齐升、旺季更旺的特征。 国海证券表示,快递行业量、价、成本三方面均有可展望空间,头部企业盈利能力有望保持稳中有升。

    中国证券报 2022-10-31 10:01:18

  • 航空货运市场快速复苏,专家称仍需加强部门协同、优化资源配置

    供应链稳定具有重要意义。”在10月28日举行的“货机产品和货运市场媒体分享会”上,中国民航科学技术研究院运输所主任经济师钟山说。 她同时表示,针对航空货运业主体服务能力不强、基础保障能力不足等问题,当前需优化资源配置,加强部门协同,构建创新性强、开放度高、包容性好的现代航空物流治理体系。 市场快速复苏 据第一财经记者了解,近期,国内航空货运市场快速复苏。

    第一财经 2022-10-31 10:00:26

  • 提升配送效率、改善消费体验 “双11”大考快递业服务升级

    随着“双11”大促在各大电商平台陆续拉开帷幕,邮政快递业也将迎来一年一度的业务旺季。据悉,今年快递业务旺季从11月初开始,到2023年春节前夕结束。 扩大预售前置规模、按需送货上门、升级保价服务、推动包装绿色环保……眼下,各大快递企业正铆足干劲谋划各种旺季保障服务措施,努力给广大消费者带来更安心、更快捷、更优质的寄递体验。 提升配送效率 现在正是山药大量上市的时候。

    经济日报 2022-10-31 09:59:32

  • 国家外汇管理局公布2022年9月我国国际收支货物和服务贸易数据

    年9月,我国国际收支货物和服务贸易出口3364亿美元,进口2788亿美元,顺差576亿美元。 中国国际收支货物和服务贸易数据2022年9月 注: 1. 本表所称国际收支货物和服务贸易与国际收支平衡表中的货物和服务口径一致,是指居民与非居民之间发生的交易。月度数据为初步数据,可能与国际收支平衡表中的季度数据不一致。 2.

    外汇局网站 2022-10-31 09:57:25

  • 前三季度交通运输经济运行情况

    今年三季度交通运输经济总体延续恢复态势,主要指标好于二季度,货运量降幅有所收窄,港口货物吞吐量实现正增长,客运量规模低位恢复,交通固定资产投资保持高位运行。 一、营业性货运量 前三季度,完成营业性货运量376.3亿吨,同比下降2.0%,其中三季度降幅较二季度收窄3.7个百分点。分方式看,完成公路货运量276.5亿吨,同比下降4.4%;完成水路货运量62.9亿吨,同比增长4.7%。

    交通运输部网站 2022-10-28 14:12:56

  • 4项两化融合国家标准发布 有效实现产业链数字化协同的企业比例约13%

    2和11个百分点,有效实现产业链数字化协同的企业比例约13%,制造业重点行业产业链供应链应对不确定性风险的能力显著增强,两化融合已步入强化应用、加速创新、引领变革的深层次发展阶段。 据悉,下一步,工信部将指导相关单位,服务好企业不断增长的数字化转型需求,推动两化深度融合,加快新型工业化发展步伐。

    人民网 2022-10-28 09:19:42

  • 国家综合立体交通网主骨架加快建设 到2030年,主骨架基本建成 实体线网里程达到28万公里左右

    推动主骨架数字化、网络化、智能化建设;推进绿色转型,推进以低碳为特征的绿色交通基础设施建设;提升安全水平,加强主骨架多方式、多路径建设,提升网络韧性和安全性。

    中国交通报 2022-10-28 09:15:30

  • 印度启动国家物流政策

    9月17日,印度总理莫迪在新德里启动了国家物流政策。该政策的愿景是在印度开发一个技术支持、集成化、成本高效、有弹性、可持续和值得信赖的物流生态系统,以实现加速和包容性增长。该政策旨在到2030年降低印度物流成本,使其与全球基准相当,力争到2030年底跻身物流绩效指数排名前25位国家之列,并为高效物流生态系统创建数据驱动的决策支持机制。 该政策将通过综合物流行动计划(CLAP)实施。

    商务部网站 2022-10-28 09:14:24

  • 券商资管三季报出炉 百亿级基金经理仓位普遍抬升

    日前,包括东方红资产管理、中泰资管、财通资管等券商资管公司发布了基金三季报,旗下知名基金经理的持仓与最新观点也随之揭晓。 证券时报记者梳理发现,截至今年三季度末,券商资管权益基金经理中,有6名管理的公募基金规模超过百亿。其中5名来自东方红资产管理,分别是孙伟、李竞、王延飞、张锋、秦绪文,此外中泰资管的姜诚也规模超过百亿。

    证券日报 2022-10-28 09:11:53

  • 贸促会报告:三季度近八成在华外企维持现有生产业务规模

    中国贸促会27日公布的一项调研报告显示,三季度外企持续看好中国市场,近八成在华外企维持了现有生产业务规模。 这项“第三季度中国外资营商环境调研报告”显示,外企对中国营商环境和宏观经济政策总体评价良好。三季度,90.85%的外资企业对获取经营场所评价“较满意”以上,89.94%的企业对市场准入评价“较满意”以上,88.72%对纳税评价“较满意”以上。

    中国新闻网 2022-10-27 15:21:34

  • 国办:2022年底前再增设一批跨境电子商务综合试验区

    据中国政府网26日消息,国务院办公厅近日印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案。 其中提到,支持企业到国际市场打拼,在公平竞争中实现互利共赢。加强对出口大户、中小外贸企业服务,帮助解决生产、融资、用工、物流等问题。加大对跨境电商、海外仓等外贸新业态支持力度,线上线下相结合搭建境内外展会平台,支持企业稳订单拓市场。 具体举措: 1.

    中新财经 2022-10-27 10:44:12

  • 国办:推动各项助企纾困政策第一时间落到市场主体

    据中国政府网26日消息,国务院办公厅近日印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案。 其中提到,用“放管服”改革办法加快释放政策效能,推动各项助企纾困政策第一时间落到市场主体,简化办理程序,尽可能做到直达快享、“免申即享”。

    中国新闻网 2022-10-27 10:42:59

  • 交通运输部出台25项措施 支持贵州在新时代西部大开发上闯新路

    10月24日,记者从贵州省交通运输厅获悉,交通运输部日前印发《支持贵州在新时代西部大开发上闯新路 实现交通运输高质量发展实施方案》,提出将通过采取二十五项具体措施,支持贵州实现交通高质量发展

    贵州日报 2022-10-26 12:39:54

  • 内蒙古推行集采药品“医银企直联”结算

    记者从自治区医疗保障局获悉,为确保疫情期间集中带量采购工作有序进行,我区推行集采药品结算“医银企直联”模式。 据了解,自治区医药采购中心持续优化医保基金与医药企业直接结算,推行集采药品结算“医银企直联”模式,即时向金融机构发出医保资金上解和支付指令,并实时跟踪款项到位情况。10月以来,全区12个统筹区及时上解集采医保资金1.

    内蒙古日报 2022-10-26 10:26:13

  • 铁路货运能力持续提高

    今年以来,铁路货运能力持续增长。铁路部门发挥全国铁路“一张网”和集中统一调度指挥的优势,充分运用新线开通以及配合防疫部分客车停开释放出的货运能力,深入开展货运增量行动,统筹运用线路、场站、机车、车辆及人力资源,优化运输组织,增开大宗货物直达列车,提升装卸车效率,强化两端接驳,为物流保通保畅、稳住经济大盘提供有力运输保障。1月至9月,国家铁路日均装车17.75万车,同比增长6.

    经济日报 2022-10-26 10:25:37

  • 前三季度 我国进出口增长百分之九点九

    进出口两位数增长、比重提升。前三季度,我国一般贸易进出口19.92万亿元,增长13.7%,占我外贸总值的64%,比去年同期提升2.1个百分点。其中,出口11.3万亿元,增长19.3%;进口8.62万亿元,增长7.1%。同期,加工贸易进出口6.27万亿元,增长3.4%,占20.2%。其中,出口3.99万亿元,增长5.4%;进口2.28万亿元,与去年同期基本持平。

    人民日报 2022-10-25 14:48:18

  • 中欧班列长安号累计开行突破1.4万列

    日前,中国铁路西安局集团有限公司发布消息:中欧班列长安号累计开行突破1.4万列。开行量、重箱率、货运量等核心指标持续位居全国前列。

    中国交通报 2022-10-25 14:44:57

  • 《交通运输智慧物流标准体系建设指南》解读

    为深入贯彻《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》《国家标准化发展纲要》等,加快推动智慧物流体系建设,交通运输部、国家标准化管理委员会印发了《交通运输智慧物流标准体系建设指南》(以下简称《指南

    交通运输部网站 2022-10-25 14:43:39

  • 六部门印发《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》

    近日,经国务院同意,国家发展改革委、商务部、工业和信息化部、自然资源部、生态环境部、交通运输部联合印发了《关于以制造业为重点促进外资扩增量稳存量提质量的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》),进一步加大制造业引资力度,着力解决外商投资企业面临的突出问题,全面加强外商投资促进和服务,推动利用外资高质量发展。

    国家发展改革委 2022-10-25 10:01:32

首页