资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 综合物流

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    李克强主持召开国务院常务会议 部署抓实抓好稳经济一揽子政策和接续措施全面落地见效 巩固经济回稳向上基础 决定向地方派出督导工作组 促前期已出台政策措施切实落地 新华社北京11月23日电 国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,部署抓实抓好稳经济一揽子政策和接续措施全面落地见效,巩固经济回稳向上基础;决定向地方派出督导工作组,促前期已出台政策措施切实落地。

    新华网 2022-11-24 09:04:33

  • 我国成为140多个国家和地区的主要贸易伙伴——国际经济合作和竞争新优势不断增强

    高效的开放型经济体系,我国国际经济合作和竞争新优势不断增强。我国已成为140多个国家和地区的主要贸易伙伴,货物贸易总额居世界第一,吸引外资和对外投资居世界前列,形成更大范围、更宽领域、更深层次对外开放格局。 贸易强国建设纵深推进 今年7月,总投资10亿元的新宝绿色智能家电产业园项目正式启动,计划打造高端电器与电机电子智能制造基地。

    人民日报 2022-11-23 09:01:05

  • 工信部等三部门联合印发通知 17项具体举措加力振作工业经济

    工业和信息化部、国家发展改革委、国务院国资委21日联合印发《关于巩固回升向好趋势加力振作工业经济的通知》(以下简称《通知》),从多措并举夯实工业经济回稳基础、分业施策强化重点产业稳定发展、分区施策促进各地区工业经济协同发展、分企施策持续提升企业活力、保障措施等五方面提出了17项具体举措。

    人民网——人民日报 2022-11-22 10:57:17

  • 从人找货到货找人:仓库变“聪明”货物“跑”得快

    了存储能力,也降低了相应成本。 智能仓储,“软硬一体” “双11”“6·18”等促销活动带动快递量大幅增长。面对迅速增加的业务量,传统仓库一度犯了难。 过去,工人推着搬运车在偌大的仓库里寻找、分拣货物,不仅耗费时间长、人工成本也高。一旦碰上大促销,仓库里就会在短时间内涌入大量的货物,工人工作量也会激增。不仅需要储存更多的货,还要更快的出入库效率。

    人民日报海外版 2022-11-22 09:26:47

  • 消费者抛弃、快递网点紧缺——快递纸箱循环卡在哪儿?

    当消费者取出网购的商品后,快递包装纸箱流向了何方?“双11”的包裹已陆续抵达。记者近日连续调查发现,虽然已有部分快递驿站鼓励消费者留下快递包装,实现二次循环利用,但行业整体还未形成完善的快递包装回收机制。业内人士建议,快递包装回收需要搭建社会化的循环体系,由政府主管部门引导行业各方参与,从而提升规模化回收循环效率。

    北京日报 2022-11-22 09:23:56

  • 三部门:加快推动通过中欧班列运输新能源汽车和动力电池

    实抓好外贸信贷投放。加快推动通过中欧班列运输新能源汽车和动力电池,支持跨境电商、海外仓等外贸新业态发展。推动各地积极利用外经贸发展专项资金等现有渠道,支持中小微企业参加境外展会扩大订单。办好第132届中国进出口商品交易会(广交会)线上展,扩大参展企业范围,延长线上展示时间,进一步提高成交实效。

    中国新闻网 2022-11-21 16:51:43

  • 国家邮政局公布2022年10月邮政行业运行情况

    5个百分点;西部地区快递业务量比重上升0.2个百分点,快递业务收入比重上升0.2个百分点。 1-10月,快递与包裹服务品牌集中度指数CR8为84.8,较1-9月基本持平。 附 件 全国邮政行业发展情况表 指标名称单位10月份比去年同期增长(%) 累计当月累计当月 一、邮政行业寄递业务量万件11351842.812209714.5-0.7 1.

    国家邮政局官网 2022-11-21 10:59:55

  • 多家快递企业交出10月“成绩单” 行业发展韧性足

    未来快递企业业务量还将有一定程度的增长,此外旺季提价带来的量价双升也将带动行业景气度进一步修复。“中长期看,随着防疫更加科学精准,单包裹货值进一步下行,后期行业包裹增速预计仍然向好。” 快递业发展韧性十足 国家统计局数据显示,1月份至10月份快递业务累计收入8591.3亿元,同比增长3.0%。其中10月份快递业务收入902.4亿元,同比减少0.7%,环比减少2.

    证券日报 2022-11-21 09:45:23

  • 西部陆海新通道今年已新开通线路78条 创历年新高

    近日,西部陆海新通道班列密集首发——11月16日,西部陆海新通道中老铁路 (达州—万象) 国际货运列车首发;11月17日,西部陆海新通道(酒泉—钦州港—鹿特丹)铁海国际联运班列首发…… “今年以来,西部陆海新通道新开通线路已达78条,是去年全年的5倍多,创造了通道运营5年来的新高。”西部陆海新通道物流和运营组织中心主任刘玮说,在新冠肺炎疫情冲击等复杂形势下,西部陆海新通道实现逆势“飘红”。

    新华社 2022-11-21 09:35:00

  • 我国外贸量稳质升 对世界出口贡献度稳居首位

    今年以来,面对国际需求放缓、疫情散发等因素影响,我国外贸出口展现出较强韧性,对世界出口贡献度稳居首位。 进入11月,“包机出海”成为不少地方帮助外贸企业主动出击、拓展国际市场的新方式。在深圳,20多家外贸企业以包机的方式从蛇口出发香港机场,搭机前往欧洲、东南亚等地,去寻商机、增订单。 今年以来,我国外贸企业积极扩市场,1—10月,我国出口19.71万亿元,增长13%。

    央视网 2022-11-21 09:34:12

  • 国家发展改革委发布2022年国家物流枢纽建设名单

    服务型国家物流枢纽服务周边一批中小企业产业园、工业园区和电子商务产业园,涵盖装备制造、硅基生物基新材料等重点发展产业,助力优势产业集群加速形成。 为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流基础设施网络建设的决策部署,2018年12月,经国务院同意,国家发展改革委牵头印发《国家物流枢纽布局和建设规划》,在127个城市布局建设212个国家物流枢纽。

    国家发展改革委官微 2022-11-18 17:07:07

  • 铁路部门全力保障重点物资运输 维护产业链供应链安全稳定

    随着秋粮喜获丰收、北方陆续进入供暖季,煤炭、粮食运输需求不断攀升。铁路部门切实把力量凝聚到党的二十大确定的任务上来,全力保障煤炭、粮食等重要战略性物资运输,聚焦服务构建新发展格局、提升产业链供应链韧性和安全水平,为提升战略性资源供应保障能力积极贡献铁路力量。 铁路部门着眼有效市场和有为政府更好结合,加大监督协调力度、更好发挥政府作用,督促指导铁路运输企业开展电煤保供专项行动。

    国家铁路局 2022-11-18 10:59:32

  • 全国高速公路货车通行740.78万辆 环比增长0.06%

    根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,11月16日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1083.9万吨,环比增长0.06%。全国高速公路货车通行740.78万辆,环比增长0.06%。监测港口完成货物吞吐量3534.7万吨,环比增长1.5%;完成集装箱吞吐量83.6万标箱,环比增长4.6%。民航保障货运航班769班,环比增长4.6%。邮政快递揽收量约3.

    央视网 2022-11-18 09:50:20

  • 国家邮政局:督促快递企业为无法正常上岗的从业人员提供基本生活保障

    企业为无法正常上岗的从业人员提供基本生活保障,切实维护从业人员合法权益,保障人员队伍稳定。 五是加强宣传引导。积极宣传报道基层一线“小蜜蜂”旺季辛勤劳动的先进事迹、行业对促进消费升级发挥的积极作用、疫情管控期间保障防疫医疗物资和民生物资运递,营造良好氛围。

    中新财经 2022-11-18 09:49:18

  • 首创立体分拣系统 “双11”后快递业这样应对旺季挑战

    开发“最强大脑”、首创立体分拣系统、推进电商融合发展…… “双11”后快递业如何迎接新挑战? 一年一度的“双11”购物节已经结束,对于快递行业来说,在“双11”结束后,物流高峰才拉开序幕。据邮政部门预计,“双11”旺季产生的邮件快件将在11月20日前基本完成投递。那么在此期间,邮政快递业是如何应对旺季挑战的?记者通过云采访的形式了解各地快递处理的亮点。

    工人日报 2022-11-18 09:48:42

  • 全球五十强货运企业排名发布

    Group联合发布的年度货运企业50强榜单,评选出了涵盖卡车和列车及海运和航运企业的佼佼者。前50强榜单根据2021年企业的货运业务全年营收进行排名,不包括客运服务和其他非货运业务产生的收入。 与往年排名不同的是,2022年全球货运榜单中不仅包括了基于自有车辆、船只和设备运输货物的自有资产企业,也囊括了为托运人和承运人提供中介服务的第三方物流公司。

    中国邮政快递报 2022-11-18 09:44:45

  • 香港积极参与打造航运产业新生态

    “香港期待着与你们携手合作,创造全球航运产业新生态。”香港特区行政长官李家超日前在出席第二届“世界航商大会”时说。这获得与会业内人士的支持,认为要充分利用香港特有的优势,积极参与打造新型航运产业生态圈。 第二届“世界航商大会”15日至16日在香港举行,主题为“凝聚合力,共创未来”,与会的全球嘉宾和行业精英在线上线下共同研讨如何构建全球航运新生态。

    新华社 2022-11-17 15:31:16

  • 央行:为实体经济提供更有力更高质量支持

    人民银行11月16日发布《2022年第三季度中国货币政策执行报告》。谈及下一阶段主要政策思路,报告指出,加大稳健货币政策实施力度,搞好跨周期调节,兼顾短期和长期、经济增长和物价稳定、内部均衡和外部均衡,坚持不搞“大水漫灌”,不超发货币,为实体经济提供更有力、更高质量的支持。

    经济参考报 2022-11-17 14:38:46

  • 事关疫情防控!交通运输部六个指南修订发布

    据“交通运输部”微信公众号17日消息,交通运输部修订发布一系列疫情防控工作指南,主要修订内容如下: 《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情防控工作指南(第九版)》删除了中风险区防控有关内容。调整了开展入境人员、密切接触者转运的高风险岗位从业人员结束闭环作业疫情防控要求。

    中新财经 2022-11-17 14:07:59

  • @广大货车司机:如遇过度通行管控等交通物流不通不畅问题,请拨打以下电话

    货车司机朋友们,你们辛苦了!在运输途中如遇到过度通行管控导致的交通物流不通不畅问题,请拔打各省交通物流保通保畅24小时值班电话或国务院物流保通保畅工作领导小组办公室电话,您也可以通过12328全国交通运输服务监督热线以及12328微信小程序进行反映,我们将一事一协调及时解决

    交通运输部官微 2022-11-16 15:39:26

首页