资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 圆通向上海网点发放1000万元兜底工资补贴

    4月29日记者获悉,为全力扶持上海网点克服困难、复工复产,圆通总部推出两项重磅政策,包括提供1000余万元的工资补贴以及最高50万元的“复工金融包”。

    中国邮政快递报 2022-04-29 10:13:32

  • 语音可接单 防碰撞预警 美团配送投放智能头盔

    不用掏手机,就能通话和接单;自动识别暗光环境,并开启防碰撞预警……4月25日,美团配送宣布将在北京、江苏省苏州市、海南省海口市等地投放10万顶智能安全头盔,进一步保障骑手在城市道路上安全骑行。

    中国交通新闻网 2022-04-28 10:37:40

  • 兼程保供一线 这家冷链物流企业砥砺逆行

    上海疫情发生以来,上海郑明现代物流有限公司被上海市商务委纳入上海市疫情防控生活物资保障企业名单。作为战“疫”企业之一,台前以核心人力支撑着一线运输保供的高频工作,台后申请金融保障与服务支撑,获得交通银行上海静安支行以及建设银行上海静安支行两行的金融护航,突破疫情期间员工工资发放、油价上涨等诸多现金流压力

    上海郑明现代物流有限公司 2022-04-28 09:36:07

  • 凝聚微光,卡友地带“追光·与卡友同行”活动全面启动

    “没有核酸,我们寸步难行”、“现在只要温饱肚子就成,不能要求太高”、“想家,但回家又怕影响小孩上学,真的的是进退两难。”在纪录短片《看见》中,货车司机们面对镜头讲述了疫情之下“被困住”的窘境。

    卡友地带 2022-04-27 15:38:04

  • 抗疫情、振乡村 5A级物流企业助农纪实

    国家积极推进农村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。新疆木垒哈萨克自治县地处天山山脉深处,是一个以少数民族较为集中的县。受环境以及区位的影响,经济发展相应滞后。新疆九洲恒昌供应链管理股份有限公司是新疆维吾尔自治区唯一的国家5A级民营物流企业,发展不忘回报社会,始终坚守物流人的社会责任,在抗击疫情期间,用实际行动投身到为振兴边疆新农村建设,谱写了一曲民族团结的物流人之歌。

    评估办 2022-04-25 16:23:37

  • 从广州集装箱码头启航 京东物流“广州-上海”海运专线开通

    4月20日20时,运载着京东物流米、面等12367件援沪生活物资快件搭乘中谷海运“中谷18”轮,从广州集装箱码头(GCT)启航紧急奔赴上海,京东物流“广州-上海”援沪物资海运专线正式开通。

    中国交通报 2022-04-25 15:47:08

  • Semtech扩展LoRa Edge产品平台,支持全球资产的无缝追踪 

    2022 年4月21日——全球领先的高性能模拟和混合信号半导体产品及先进算法供应商 Semtech Corporation(纳斯达克股票代码:SMTC),宣布其LoRa Edge™ 设备到云端的地理定位平台中已经具备多频段能力。全新 LoRa Edge LR1120芯片组支持物联网应用实现直接卫星通信,帮助供应链管理和物流行业在全球范围内部署互联互通、低功耗的地理定位设备。

    电子工程网 2022-04-25 11:19:29

  • 德铁信可在华组建规模化新能源卡车车队,继续加大投入构建大中华区绿色物流运输体系

    近日,作为全球综合物流服务领军者之一的德铁信可宣布,将批量采用福田汽车集团生产的“智蓝轻卡”,以扩大其卡车车队,并加速大中华区绿色物流体系的建设。这一布局,也是德铁信可承诺到2030年实现净零排放的全球倡议的重要组成部分。

    德铁信可 2022-04-25 11:17:27

  • 中远海运运力不减服务不变 同舟共济稳外贸保畅通

    近期,全国部分地区之间疫情交叉输入影响明显,产业链供应链面临巨大的考验。中远海运集团认真落实疫情防控各项工作要求,以同舟共济的精神,借助集装箱端到端物流服务能力,当好保障上海港运行稳定畅通的“同行者”、支援抗疫一线的运输“逆行者”、化解出运困境的物流“力行者”、跨越疫情阻隔的服务“先行者”,为确保疫情期间供应链畅通和产业链安全发挥重要作用。

    中国交通新闻网 2022-04-25 09:28:15

  • 智慧供应链发展迎商机 天图物流业绩逆势增长

    冲击下,供应链领域优势凸显 在2021年全球疫情及经济增长衰退的影响下,天图物流业绩实现逆势增长,主要依靠信息技术与物流技术的双革新。公司年报称,2021年天图物流取得三项软件著作权登记、三项实用新型专利。上述新技术应用于供应链项目管理、物流仓储管理等方面,进一步提升运营效率及内控水平。 基于供应链业务的高速增长,天图物流年报同时对主要产品及服务、客户类型、收入来源进行了更新。

    天图 2022-04-24 14:31:55

  • 速卖通2022年1-2月广东跨境商家数量同比增长超370%

    4月19日消息,据新快报消息,阿里巴巴数据显示,仅2022年1-2月期间,速卖通广东商家的数量同比增长超过370%。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:11:38

  • 上海苏宁易购大件物流配送能力恢复至疫情前90%

    4月19日消息,为保障居民所需,苏宁易购在上海成立由大区物流总经理带队的保供先锋队,驻点在仓库及配送大厅,全天24小时发货。为解决人力缺口问题,苏宁易购已从全国调派人员驰援上海。目前,苏宁易购在上海本地家电等大件的物流配送能力已恢复至疫情前90%水平。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:11:05

  • 韵达3月快递服务业务收入41.02亿元 同比增长23.37%

    4月19日,韵达股份发布2022年3月快递服务主要经营指标快报。数据显示,韵达3月实现快递服务业务收入41.02亿元,同比增长23.37%;完成业务量15.82亿票,同比增长4.35%;快递服务单票收入2.59元,同比增长18.26%。 值得一提的是,近日,圆通和申通也发布了3月快递业务经营数据。

    现代物流报官微 2022-04-20 15:10:35

  • “森”而不凡,TMS云为森马物流注入数字化“马”力

    摘要:高速扩展的电商时代,对森马物流提出新挑战、新要求。TMS云将助力森马电商实现科学化、智能化、高效化管理作业。

    科箭 2022-04-20 10:35:09

  • 建设全国统一大市场|物流源预先5年规划助第三方物流“加速度”打造数字化

    近日,中共中央、国务院《关于加快建设全国统一大市场的意见》(下称《意见》)发布,提出从六方面建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场,使商品和生产要素在全国范围内自由、有效的流通,实现资源优化配置,为建设高标准市场体系、构建高水平社会主义市场经济体制提供坚强支撑。

    物流源 2022-04-19 16:04:10

  • 红运相伴,“逆行”无忧——中储智运党委联合多方慰问疫情下的货车司机

    短缺的普遍困难,隶属于中国物流集团的中储智运充分发挥央企担当,联合中卡供应链、康师傅方便面等单位,通过江苏红运物流流动党支部以及江苏红运物流工会,开展了“红运相伴,‘逆行’无忧”活动,向江苏省内多个疫情防控卡口、服务区货车司机发放了防疫、生活物资。

    中储智运 2022-04-19 15:37:35

  • 从三个维度保障物流运输——专访中国物流集团总经理廖家生

    近期,物流保通保畅备受关注。作为综合物流类中央企业的中国物流集团有限公司(下称“中国物流集团”)去年12月整合组建而成,今年在稳增长的同时,全力保畅通、抗疫情、助小微。

    经济参考报 2022-04-18 10:09:13

  • 红运相伴,“逆行”无忧 ——中储智运党委联合多方慰问疫情下的货车司机

    短缺的普遍困难,隶属于中国物流集团的中储智运充分发挥央企担当,联合中卡供应链、康师傅方便面等单位,通过江苏红运物流流动党支部以及江苏红运物流工会,开展了“红运相伴,‘逆行’无忧”活动,向江苏省内多个疫情防控卡口、服务区货车司机发放了防疫、生活物资。

    中储智运 2022-04-15 21:03:02

  • 万纬物流发挥资源聚合调配优势 助力上海打赢抗疫保供攻坚战

    随着上海疫情防控工作进入关键阶段,居民在购物过程中较多面临运力不足、商品缺货的问题。为助力抗疫、保供民生,万纬物流积极承担社会责任,集合多家食品企业资源,采取仓库直发模式,由万纬分包、运输,将新鲜蔬菜和冷冻肉食品直送上海市青浦区各村居委,保障民生食品供应。 4月以来,上海部分社区居民面临买菜难题。

    万纬物流 2022-04-15 15:23:27

  • 疫情之下 东航物流保障3.5吨芯片急单由蓉抵沪

    4月10日晚间,一票3.5吨的芯片运输急单,由东航物流提供一站式服务,自成都经北京运抵上海,克服了疫情之下沪蓉两地的运力不畅瓶颈,及时满足了客户的生产所需。

    中国民航网 2022-04-15 10:11:30

首页