资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 企业信息

  • 暂行办法收官在即,网络货运行业成效几何?

    随着2021年年终的临近,《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》(以下简称《办法》)施行两年期满,其未来的发展再度成为物流行业的关注焦点。

    中储智运 2021-12-22 14:05:17

  • 顺丰完成首例卫星运输业务

    12月3日9时30分,顺丰卫星保障编队缓缓驶入酒泉卫星发射中心,并正式签署交接单,标志着顺丰首例遥感测试卫星运输业务圆满完成。

    中国邮政快递报 2021-12-21 09:59:20

  • 北京普田物流构筑“质量——成本——交货期”全优管理脉络

    由于经济的高速发展,单单加强对质量的管理已经不能满足市场的需求,构建以质量、成本和交货期为坐标导向的管理方法更具优势。北京普田物流业务多元化,其广度、深度都极大的推动公司发展前景,也离不开对全优管理模式的积极推行,且始终坚持走质量、效益型道路

    北京普田物流​ 2021-12-17 17:06:45

  • 医疗器械供应链的六大趋势两大策略

    2021年正值医改不断深化,相关政策频频出台,企业竞争环境被重新定义。在集中采购、新版《医疗器械监督管理条例》实施、医保支付改革大背景下,医疗器械的生产、经营单位亟需调整策略,重新找准自己在产业链中的定位,借势改革升级,通过精细化的供应链管理,重新塑造价值主张,发挥自身最大的价值。

    科箭 2021-12-17 16:41:47

  • 北京苏宁易购物流与松下电气达成战略合作 携手打造智慧仓储解决方案

    12月17日,北京苏宁易购物流与松下电气机器(北京)有限公司(以下简称“松下电气”)正式达成深度合作,苏宁易购物流在北京为松下电气量身打造一座智慧仓库,以标准化、数字化物流服务,进一步提升供应链效率,助力松下电气轻装上阵,实现可持续发展。

    苏宁易购 2021-12-17 16:31:34

  • Flexport飞协博推出“认证合作伙伴网络”

    打破传统物流行业模式,打造全球合作伙伴生态系统

    Flexport 2021-12-17 16:21:22

  • 东航正式加入中央企业区块链创新合作平台

    近日,东航应邀作为理事单位,正式加入中央企业区块链合作创新平台。

    中国民航网 2021-12-16 11:24:23

  • 刚刚,顺丰正式收获第四家上市公司!

    Duang!!! 伴随着一声清脆的铜锣声,顺丰正式收获第四家上市公司。

    中国邮政快递报 2021-12-14 10:34:53

  • 再获权威认可 好运联联荣登省互联网双榜、入选省重点上市后备企业

    日前,由福建省互联网协会主办的“《2020年度福建省互联网发展报告》发布会暨2021年福建省互联网企业综合实力研究评价结果发布会”在福州召开。会上揭晓一系列榜单,好运联联以创新的技术,实现数字化推动物流生态演进,荣登大会颁发的「2021年福建省互联网企业综合实力50强」和「2021年福建省互联网企业综合实力评价最具成长型企业」的「双料榜单」。好运联联凭借强劲的发展势头,业务收入增速超过了100%,全省仅5家企业入选最具成长型企业,是唯一获评的智慧物流企业!

    好运联联 2021-12-13 14:12:36

  • 中国加码支持中小微企业 激发“专精特新”企业

    中央经济工作会议定调2022年多项宏观经济政策,将对稳定中国工业制造业增长起到支撑作用,同时也更加明确了中国制造业高质量发展的方向。

    中国新闻网 2021-12-13 10:32:15

  • 2021年中国邮政EMS年快递量突破百亿件

    截至2021年12月8日15点48分,中国邮政EMS年快递量突破100亿件。中国邮政集团有限公司党组对寄递战线取得的优异成绩表示热烈祝贺,称“这既是历史的新高,更是新的起点”。

    中国邮政报 2021-12-13 09:56:26

  • 厂门直通家门 双十二苏宁易购家装物流全链路发力

    双十二期间,“家消费”市场活跃,各大家装品牌促销不断。苏宁易购物流深入广东乐从、潮汕等家装集聚区,完善物流全链路解决方案,为商家提供从厂门直通家门的“门到门”服务,12月1日至今仅床垫这一品类日均发货量超3000件。

    苏宁易购 2021-12-10 10:42:17

  • 科箭数字赋能思摩尔SMOORE全球化运输管理云平台

    摘要:为了全力实现电子雾化科技在健康领域的全产业链布局,思摩尔国际携手科箭,为其打造数字化、全球化、自动化、实时可控的全球运输管理解决方案。

    科箭 2021-12-09 13:59:09

  • 顺丰将绿色低碳贯穿快件全流程

    居住于广州越秀区的吴女士是一位购物达人,但“买买买”的背后,不断堆积的快递纸箱也变成了她的难题。当作垃圾扔掉有些不环保,留起来又占用了空间。

    顺丰 2021-12-09 11:15:49

  • 京东物流——面向制造业的柔性线边物流机器人及管控平台

    京东物流集团基于云端柔性线边物流管控平台,将电商物流的工艺流程和管理经验移植到制造业中,运用大数据、人工智能及物流机器人等,在3C、汽车等制造行业实现两业深度融合创新发展。

    国家发展改革委 2021-12-09 09:27:06

  • 联邦快递发布数字化大趋势白皮书

    近日,联邦快递集团旗下附属公司联邦快递发布了《电子商务大趋势概览》白皮书,重点介绍了在中国这个全球最大的电子商务市场上的七大数字化趋势,并分析了这些趋势产生的深远影响。

    中国民航网 2021-12-08 11:13:38

  • 物流源可视化的物流管控,让食品物流安全监管更简单!

    “民以食为天”,自古以来食品就在我国国民生活中占据重要地位。食品安全更是国家和有关部门狠抓的重点。对此食品企业也很头疼,除了保障食品原料及生产安全外,从出厂到销售终端的物流环节也是把控的重点。而现阶段这个过程由于不透明性导致食品安全管控成为企业的难题。

    物流源 2021-12-08 10:43:49

  • 日日顺供应链:建好智能仓 延伸服务链

    近日,日日顺供应链科技股份有限公司(简称日日顺供应链)奔驰轮胎上海仓正式启用,为上海市区26家奔驰4S店提供轮胎2小时极速送达服务。这意味着日日顺供应链在推动两业融合方面又一场景落地。

    中国交通新闻网 2021-12-08 09:48:38

  • 百日竞赛争第一 安全知识入人心 货车司机百日安全知识竞赛圆满落幕

    “十三期竞赛我一期都没落,你们这个竞赛要是继续办下去,我指定满分!” 得知自己获得了总决赛冠军,石小东师傅开心地表示,一开始自己只是抱着“重在参与”的心态,没想到最后还抱走了50寸彩电的大奖。

    中储智运 2021-12-07 15:55:18

  • 中国物流集团成立,智慧物流、智能供应链建设成为重要发展方向

    12月6日,经国务院批准,中国物流集团有限公司正式成立。

    中储智运 2021-12-07 15:27:30

首页