资讯中心

您当前的位置: 首页 > 资讯中心 > 物流装备 > 正文

面对大雪纷飞的寒冬,卡友如何才能放心出行?

发布时间:2021-11-18 09:45:33 上汽红岩

近日,北京、山东、山西、内蒙古等地出现大规模降雪,面对这波“来势汹汹”的寒潮,很多网友都惊呼“冷得哭”,也让许多卡友大呼“开车难”,油箱结蜡、车辆打滑,开个百米都要小心翼翼,上汽红岩杰狮H6牵引车身怀“结界”不惧冬季寒冷,赋能卡友放心出行,安全“过冬”。


双油箱设计,“结蜡”也能快速启动

一场寒潮,让全国气温骤降10度以上。很多卡友一觉醒来,发现停了一夜的车突然就“不听使唤”了,启动费劲,往往需要打火两到三次才能让它“听话”。

别着急,这是因为柴油挂蜡了,柴油有别于其他油品,随温度降低会有“凝结”现象,凝结起来就好像骨头汤冷却后的油脂一样,让柴油的流动性变差,阻碍供油管路的通畅,导致车辆供油困难,以致无法打火或供油不足,这属于正常现象。

这种问题如何解决呢?以红岩杰狮H6牵引车为例,为应对北方的极寒天气,特别采用700L+210L双油箱设计,低温环境时启动副油箱,利用循环水加热主油箱,1小时后切换主油箱发动机,有效解决极寒天气油管冻结、油液流动困难等问题。同时,还可配备独立暖风、通风加热座椅、加热后视镜等针对冬季的人性化设计,贴心呵护卡友高效“过冬”。


冰雪天气制动,车辆防滑有一手

车辆雪天出行必须小心加谨慎,任你车龄多大,车技多好,到了雪天都要慢速行驶,尽量减少刹车、变更车道的次数。交通部门特别提示:不带ABS系统的手动挡车辆,在踩刹车时要“一松、一踩”地进行连环式点刹。

何为ABS系统?我们也可称它为制动防抱死系统,可以有效增强车轮与地面的附着力。红岩杰狮H6牵引车上就搭载了此款控制器,而且还配置ASR牵引力控制系统,在积雪路面起步时,可以自动对比各轮转速的不同,判断轮胎是否处于打滑状态,减少打滑轮胎的节气门进气量,从而降低引擎转速,控制合适的动力输出,对打滑的轮胎进行制动,有效保障卡友和车辆的安全,冬季也可放心出行。

双油箱设计、ABS制动防抱死系统、ASR牵引力控制系统……上汽红岩杰狮H6牵引车通过多种有效措施,为车辆加固“结界”屏蔽寒冬,助力广大卡车司机舒舒服服走南闯北。

相关阅读

首页