部门首页
领导致辞
工作职责
工作岗位
工作动态
联系方式
高效的服务回报广大会员

天津蓟州保税物流中心


  天津蓟州保税物流中心于2017年获批、2019年11月开始运营,保税中心可以作为天津自贸区政策延申的支点,立足于蓟州为京津冀国际贸易一体化做出贡献。保税中心主要功能包括保税仓储、保税展示、出口退税、国际分拨配送、全球采购、集装箱物流、转口贸易、物流信息处理和简单加工及增值服务。

  根据中央对京津冀一体化发展的总体要求,遵循“顶层设计、统筹谋划、先行先试、重点突破”的思路,我们希望通过区域合作,实现区域产业协同发展。蓟州区有承接全新产业转移的规划,全面打造开放型经济的示范区。国机集团作为中央直接管理的国有重要骨干企业、世界500强企业,是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,在汽车贸易、服务领域处于国内领先地位。集团受政府委托负责运营,与蓟州城投公司合作组建中恒国创(天津)贸易有限公司,参与项目合作,按市场规则参与园区开发建设。

  中恒国创(天津)贸易有限公司与2018年设立,注册资金2000万元人民币。中恒国创主要负责蓟州保税中心的招商及业务操作,并同时拥有强大的专业化操作团队,以及信息网络建设和物流金融团队,可为保税中心入驻企业提供物流、仓储、清报关、信息技术和物流金融类等多样化服务,借助当地政府的强力支持,对接相关贸易平台,帮助企业打通产业上下游供应链,使企业与园区共同发展。
 

  地理位置及交通概述
 

  蓟州区南距天津市区115公里,西距北京市区88公里,首都机场68公里,东距唐山90公里,北距承德220公里,居京津唐承四市之腹心。

保税中心地址:天津市蓟州区上仓工业园天久街17号

  1小时交通圈内有京津两大直辖市。
   首都国际机场、天津滨海国际机场,天津港,蓟州高铁站全面覆盖。
   园区30公里半径内有京平、京秦、京哈、津蓟、塘承五条高速公路,津蓟、京秦、大秦三条货运铁路。
   未来还有轨道交通平谷线、天津地铁Z3线两条轨道交通线连接京津双城,交通方式齐全,园区四通八达。

  蓟州保税物流中心概况介绍
    围网内保税仓库面积约5.4万平方米,占地141亩;设有8个丙二类保税仓库及1个海关查验仓库。围网外设有海关联检大楼及沿街商贸建筑,面积约4.6万平方米,包含围网内总占地204亩。

  公司自有叉车、司机及安全员,全面保障入驻企业仓储操作效率及安全。

  目前蓟州保税物流中心已封关,并且大批进出口货物已进驻,并顺利完成通关。结合未来运营业务开展,我们已做好了软硬件等各方面的准备工作,诚邀各企业客户精诚合作、互利共赢,共创美好明天。

 

 

(会员单位供稿)

 

 

日期: 2019-12-10